UNA STORIA DI PASSIONE

Dal 1971

MAESTRI TORREFATTORI


“Come fa il tuo caffè a essere così buono?”
chiedevano i clienti a Sergio. E lui rispondeva “Scelgo il caffè che mi piace, non quello che costa meno”.
Ecco, noi facciamo così dal 1971.


Una sapiente selezione, la tostatura lenta artigianale e tanto amore: ecco i segreti del nostro caffè.

SEGUENDO IL PROFUMO DEL CAFFE' RIPERCORRIAMO LA NOSTRA STORIA

Sergio Negro arriva a Torino dal Monferrato nei primi anni ‘50 e comincia a lavorare come garzone tostatore in una drogheria nella centralissima piazza Carlo Felice a Torino, per poi diventare tostatore esperto.

Era una Torino dove la voglia di fare era protagonista a ogni livello.
Le botteghe artigiane erano la norma.
Dai carrozzieri che creavano le fuoriserie che hanno fatto la storia più elegante dell’automobile, ai minusieri e restauratori che mantenevano la bellezza delle opere create per l’aristocrazia sabauda. E anche delle botteghe artigiane di torrefazione, proprio come quelle in cui Sergio impara il mestiere giorno per giorno, fino a che decide di mettersi in proprio.


Negli anni ’60 del boom economico apre la sua torrefazione. La chiama Harrar, in omaggio alla regione dell’Etiopia ad alta vocazione nella coltivazione del caffè. Poi il marchio si trasforma in Cita, un nome pieno di tanti significati: “cita” in piemontese significa piccola, perché si trattava di una piccola torrefazione artigianale; e “Cita” come la scimmia amica di Tarzan, perché la scimmia è un animale caratteristico delle terre di origine del caffè. Poi per comunicare una qualità sempre più alta ecco il nome Boutic nel 1971, nel pieno della crisi petrolifera e della recessione. Tempi duri, in cui anche due lettere in meno sull’insegna a filo di neon erano già un risparmio considerevole. Così ecco che la parola francese “boutique” viene piemontesizzata in Boutic.

Nel 2000 Boutic Caffè passa alla famiglia Di Feo, che oggi continua con Paolo nello stesso spirito con cui Sergio aprì la sua bottega: creare il miglior caffè artigianale nell’autentico spirito torinese delle cose fatte a regola d’arte.
Noi siamo Boutic Caffè, il caffè artigianale di Torino.

PASSIONE PER IL CAFFE'

La passione per il buon caffè ci stimola ad essere in costante evoluzione nello studio delle nostre miscele.

La scelta dei chicchi delle migliori piantagioni dà vita ad un catalogo completo ed assortito, composto da miscele di diversa intensità e provenienza. Sperimentando i diversi blend, il rito del caffè si rinnova di volta in volta permettendoci di spaziare dai caffè più corposi e decisi che ci danno la carica al mattino, fino a quelli dall’aroma esotico, fruttato o floreale, da degustare durante la giornata per intraprendere ogni volta un viaggio sensoriale diverso.


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Presentiamo con orgoglio i riconoscimenti che ha ricevuto l'eccellenza del nostro lavoro
Certificato biologico
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Il nostro Caffè Bio è certificato ICEA, l’istituto di garanzia, controllo e qualità per le produzioni biologiche. L’intera filiera caffeicola è monitorata e certificata.
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Alle cooperative di piccoli produttori viene corrisposto un compenso mai inferiore al Prezzo Minimo Fairtrade, che garantisce ai coltivatori un reddito equo. Per un caffè “pulito”
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I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano piccole produzioni di qualità, realizzate secondo pratiche tradizionali: Huehuetenango Guatemala e Harenna Etiopia.
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2019-20


Facciamo parte delle rete di Maestri del Gusto di Torino e Provincia, selezionata da Slow Food e Camera di Commercio di Torino: piccoli produttori artigianali di qualità.
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La nostra miscela La Dolcezza è stata premiata con la medaglia d'oro nel 2016 e nel 2018 dall’’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (IIAC).
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